手机版
新闻
参加吉利这个活动才知道 汽车还能横向盲测? 江淮汽车 V7
阅读 141 | 评论 0新闻来源:经销商供稿编辑:砖头汽车发布时间:2018-10-08 15:41:10

看过《最强大脑》里盲听辨物的技能,那大家有没有试过自己盲测汽车质量的?日前小编就真实体验了一把。

9 月9日,小编顶着秋季难有的毒太阳,参加了吉利汽车举办的“吉利帝豪GL实力体验营活动”。与其他活动不同的是,帝豪GL这款车并没有上市发布,所以很多设计细节也处于保密阶段,而为了让各媒体编辑敢于说出自己对该车的真实感受,吉利汽车也真是费尽心思,除了采用传统的动态测试外,还采用了横向静态盲测的方式。

首 先,主办方将帝豪GL与三个合资企业品牌的同级别车型,分别放在四个密闭的空间里并编号,接着让所有参与活动的媒体人员戴上眼罩,按照顺序进入到四个密闭 空间的车内。大家分别乘坐于静态的四个车型内,利用呼吸、手指触觉、脚步空间触觉等方式,真实感受四款车在车内空气质量、内饰材质、腿部空间、静音效果等 方面,并及时对车辆表现进行评分,分数由1-10分不等。

当然,注重细节的吉利汽车,还不忘在每位测评媒体上车前,提醒大家都坐在每一款车的同一位置,这样也能让测试结果更公平,也能避免对一款低品牌溢价车型造成的主观评价。

这 么听起来是不是很酷?小编测评完也是这么觉得的 (不过摘了眼罩晕乎乎的感觉也很真实) 。当然,这么做其实吉利汽车也冒着风险: 所有汽车产品都有优点也有缺点,再加上参与测评的媒体都是经验丰富的“老司机”,因此审美比较苛刻也是正常的,保不齐谁就可能由于各种因素给帝豪GL打个 低分。

但吉利汽车貌似并不担心,敢这么做自然就是有信心。所幸的是,帝豪GL无论是静态盲测结果还是动态测试结果,都没有让大家失望:最终评分基本上都处于其他三款车的领先地位,这从下面的几张PPT结果就能看出——

作 为“吉利3.0”时代精品车型的代表,帝豪GL定位于吉利博瑞和帝豪、远景之间,主打的是“A+”级轿车细分市场,目标消费群体为家庭型中端消费人群。因 此高性价比、高质感、高利用率是这款车最显著的特点。而且这款车未来也将迎接来自合资品牌企业产品的市场竞争,因此在设计之初就将竞品定位在合资企业品牌 产品间。

尤其是在外观和内饰设计上,帝豪GL具备很多独特性,下面大家可以通过几张美图一起观赏下。

事实证明,帝豪GL这款车确实能比肩合资企业品牌产品,而吉利的这一营销方式确实也得到了较好的效果。毕竟小编通过最真实的触感,体会到了这款产品最特色的设计以及最大的亮点,让人记忆犹新。而且帝豪GL目前公布的预售价为8-12万的预售价格,即将在本月底前上市。

最后还想提醒大家一句,如果你们不觉得麻烦,下次遇到几款产品拿不定主意的时候,也不妨试试用这种方式进行测评。

 



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 100
扫描关注砖头汽车
关注后可收到汽车最新动态