手机版
新闻
30家企业新能源生产资质将被撤销 造车新势力的机会来了?
阅读 510 | 评论 0新闻来源:经销商供稿编辑:砖头汽车发布时间:2018-09-24 16:07:36

昨日,工信部官网发布了《特别公示新能源汽车生产企业 (第1批)》企业清单,据了解,该清单中出现的名企业均因12月内为生产新能源汽车而被工信部点名,而被点名企业很有可能受到撤销新能源生产资质的处罚,而另一边造车新势力还在为如何获得生产资质而头疼中。

在昨日,工信部发布的《特别公示新能源汽车生产企业 (第1批)》企业清单中,共有30家新能源汽车生产企业上榜,其中不乏华晨汽车、广汽本田、长安标致雪铁龙、长安铃木等知名企业。

30家企业新能源生产资质将被撤销 造车新势力的机会来了?

2018年,是新能源汽车爆发的一年,数据显示:今年前7个月,我国新能源汽车产销分别完成50.4万辆和49.6万辆,比上年同期分别增长85%和97.1%。也是造车新势力爆发的一年,此前有媒体推测,今年国内新造车企业已经突破60家,而且还在持续增长中。

有业内人士分析称,大趋势下新能源汽车行业正在向利好方向发展,但行业中遇到的问题却很致命。对于造车新势力来说,自身并不能造车,而造成这种现象的最主要原因就是缺少新能源汽车生产资质。

奇点汽车CEO沈海寅曾表示:“我们年底就有车销售了,但等自己申请的资质下来还不知道要用多少时间。”缺少新能源生产资质的新造车企业并非奇点汽车一家,不少新造车企业开始另辟蹊径,大体分为三条路线。蔚来、小鹏走的是第一条路,找代工厂。威马、电咖走的是第二条路,收购有资质的企业来获得资质。这两条路相对简单,实现起来也相对容易。而此处要说的是第三条路,独立申请资质,这也是最靠谱的一条路,但实现也是最难的一条路。这边新造车实力还在绞尽脑汁想要获得新能源汽车生产资质,另一边传统车企却在拿到生产资质后不造车。

很多造车新势力在缺少新能源汽车生产资质的情况下,寻求可以生产的企业来进行合作,并且在此期间同步建设自己的工厂,一边再申请生产资质,虽说过程较为麻烦,但也是不得已而为之。

最近一段时间,造车新势力普遍都不好过,蔚来赴美IPO募集自己从18亿美元下降到10~13.2亿美元,小鹏汽车被爆今年量产成问题,受此影响明年的300亿元融资也将成问题。另外,今年6月补贴开始退坡,对新能源汽车的打击同样不小,本身量产问题就大,价格提升后,销量也会有所降低。

不过对于此次工信部发布的将要撤销生产资质的消息,有业内人士认为,淘汰机制是在为新企业创造机会,由于盈利状况堪忧,拥有资质的新能源车企出售股权以及老旧车企整体出售的情况不断发生,让更多新造车企业获得造车机会。另外在8月17日,工信部公示了第311批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,其中奇瑞新能源赫然在列,成为全国第八家拿下双资质的企业,这也让其他造车新势力看到了希望,至少申请资质并未如谣传所说被搁置。

【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 100
扫描关注砖头汽车
关注后可收到汽车最新动态