手机版
新闻
苹果汽车计划:正在寻求打造整车 江淮汽车 V7
阅读 466 | 评论 0新闻来源:经销商供稿编辑:砖头汽车发布时间:2018-09-24 16:14:35
【科技讯】4月19日消息,无人驾驶汽车概念成为这两年互联网科技巨头追逐的目标,此前一直盛传苹果成立团队致力于无人驾驶汽车的消息,不过目前仍没有确定的产品面世。
苹果汽车计划:正在寻求打造整车

据外媒报道,苹果分析师吉恩-蒙斯特via表示,“几乎确定”苹果正在探索如何打造整车,不过鉴于生产整辆汽车的复杂性,其有可能与制造商进行合作。
苹果汽车计划:正在寻求打造整车

上周五,媒体报道称苹果获得在加州进行无人驾驶汽车测试的许可。在此之后,蒙斯特发表上述评论。

长期以来,外界传言苹果神秘项目Project Titan就是在开发汽车产品。不过,近期的报道表明苹果对原有计划有所调整,不再尝试自主打造整车,而是转而为无人驾驶汽车研发软件。[page]
苹果汽车计划:正在寻求打造整车

蒙斯特表示,苹果梦想的汽车则是将软、硬件结合在一起,犹如其iPhone,这样才能提供“超群”的体验。蒙斯特此前是Piper Jaffray著名的苹果分析师,后离开创建自己的风投公司Loup Ventures。

不过,自主造车可能比较艰难。
苹果汽车计划:正在寻求打造整车

蒙斯特周一在博客中写道:“在理想化的世界中,苹果的汽车项目涉及打造真正的汽车,将硬件和软件结合在一起。”

蒙斯特指出,从现实的角度来说,设计和制造汽车的复杂性或将迫使苹果与一家或多家汽车制造商进行深度合作,这点更加类似Apple TV,将苹果的技术植入现有的产品中。[page]
苹果汽车计划:正在寻求打造整车

目前,苹果有一款名为CarPlay车内操作系统,用户通过浏览车内显示屏可进入程序应用或发送信息。蒙斯特提到,苹果拥有打造汽车零部件所需要的技术,例如语音助手Siri、对于无人驾驶至关重要的图像处理技术以及用于安全的指纹感应器。
苹果汽车计划:正在寻求打造整车

蒙斯特说,由于汽车市场具有挑战性,苹果或将不能攻克硬件问题,因此需要制造合作商的可能性很大。[page]
苹果汽车计划:正在寻求打造整车

就像富士康为苹果代工iPhone一样,寻找能够按苹果配置制造汽车的公司可能是其会采用的模式。蒙斯特表示,苹果目前已落后于特斯拉和谷歌(微博),这些企业已拥有无人驾驶汽车。蒙斯特认为,苹果即便完成一辆汽车的全部设计还需要数年的时间。
苹果汽车计划:正在寻求打造整车

蒙斯特称:“先不说找到合作伙伴,我们提到通常汽车设计过程需要5到7年的时间。即便现在提速,苹果距离完成汽车的硬件设计还需要好几年。”



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 100
扫描关注砖头汽车
关注后可收到汽车最新动态